成都住房租赁交易服务平台



成都市锦江区住房建设和交通运输局关于对成都市世纪玖洲房地产经纪有限公司处罚的通知

按照《成都市住房和城乡建设局关于印发<在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象工作方案>的通知》(成住建发〔2019287)文件要求,局在房地产中介机构专项整治工作中,根据网络舆情投诉线索发现成都市世纪玖洲房地产经纪有限公司通宝街分公司经纪活动中存在违规行为,赓即约谈了成都市世纪玖洲房地产经纪有限公司通宝街分公司相关负责人和当事人,对其违规行为进行了确认。

成都市世纪玖洲房地产经纪有限公司通宝街分公司未办理房地产经纪机构备案手续而从事房地产经纪业务和诱骗购房资格的群众签订房屋买卖合同,违反了《成都市中介机构管理办法》第十三条第一款未经依法登记擅自开展中介活动第十三条第八款“发布虚假信息,引诱他人签合同,骗取中介费”的规定。现决定对成都市世纪玖洲房地产经纪有限公司通宝街分公司通报批评,暂停其成都市总部和所有直营店、加盟店网上签约权限,信用25分纳入行业重点监管。对成都市世纪玖洲房地产经纪有限公司通宝街分公司负责人江红梅注册CD145992)的严重违规行为,给予注销成都市房地产销售服务人员注册证书,列入成都市房地产销售服务人员信用黑名单,各房地产经纪机构1年内不应聘用的处罚。并责令成都市世纪玖洲房地产经纪有限公司立即组织旗下直营店、加盟店开展自查自纠,2019年10月25日前将自查自纠及整改情况报我局。