成都住房租赁交易服务平台

成都农商银行

二手房按揭贷款

一、我行二手房按揭贷款存量情况

截至2017年3月末,我行存量二手房按揭贷款4951笔,贷款余额14.48亿元。全行31家一级支行(分行),225家网点办理了二手房按揭贷款业务,服务区域覆盖整个大成都地区。

二、近期二手房按揭贷款开展情况

2016年10月-2017年3月全行共发放二手房按揭贷款422笔,贷款金额2.09亿元,月均投放70.33笔,金额3475.91万元;其中,二手住房按揭贷款419笔,贷款金额2.06亿元,平均贷款利率为基准下浮8%(其中首套房平均利率为基准下浮10%,二套房平均利率为基准上浮10%),二手商业用房按揭贷款3笔,贷款金额0.03亿元,平均贷款利率为基准上浮16%。

2015年,根据银监局关于房地产集中度的考核要求,我行整体按揭贷款额度较为紧张,而2016年11月人行又对住房按揭贷款的双降窗口指导意见,故近年来我行按揭贷款投放较少。在额度受限前,2014-2015年我行投放二手房按揭贷款3966笔,贷款金额12.38亿元(月均投放165笔,金额5157万元)。

三、我行二手房按揭贷款相关政策规定

(一)二手住房按揭

我行一直以来都严格执行人行和银监会关于执行差别化住房信贷政策的要求,积极支持居民自住和改善性住房需求,二手住房按揭贷款执行标准如下:

1.申请我行二手住房按揭贷款的主要条件

符合限购相关政策要求,年龄在65岁以下,信用记录良好,具有稳定的家庭收入。

2.首套房认定标准(满足以下任一条件均可)

(1)拥有一套或一套以上住房,但无尚未结清的住房按揭贷款;

(2)无房无贷。

3.首付成数

(1)首套房:限购区域内最低三成,限购区域外最低两成。

(2)二套房:高新南区、天府新区最低七成;除高新南区、天府新区以外的其他限购区域最低四成;非限购区域最低三成。

4.贷款期限:最长期限为三十年。

(二)二手商业用房按揭贷款

目前商业用房按揭贷款额度不受人行和监管机构限制,我行积极支持购房者申请我行二手商业用房按揭贷款购买商铺、40年产权的商业性质公寓,具体政策如下:

1.申请我行二手商业用房按揭贷款的主要条件

符合限购相关政策要求,年龄在65岁以下,信用记录良好,具有稳定的家庭收入,购买的商业用房物业类型为商铺或40年产权的商业性质公寓。

2.首付成数:最低五成

3.贷款期限:最长期限十年

联系我们
主办单位:成都市住房和城乡建设局
平台咨询电话:028-86279001
访问量:210375992
为保障系统功能正常运行,推荐使用IE(IE10及以上版本)、谷歌(Google Chrome)浏览器。
ICP备案/许可证编号: 蜀ICP备19027284号-6 网站识别码:5101000033  川公网安备 51019002000801号
关于平台
本网站页面中对应的“房屋地址”、“房屋面积”、“所在楼层”、“房屋用途”、“建造年代”、“限制信息”、“经纪机构名称”、 “经纪人员信息”状态,以上信息均来源于市房管局信息系统及经纪管理服务平台。除此之外,对房屋的描述信息、户型、价格、装修情况、朝向、 以及房屋状况说明书和图片信息、评价等均为发布人及评价人自行填写,他们对其真实性负责,与本网站无关。