成都住房租赁交易服务平台

四川省公积金

四川省省级住房公积金管理中心

再交易住房公积金个人贷款须知

 

一、贷款条件

(一)借款人须具备的条件:

1、具有完全民事行为能力的自然人,且未到法定退休年龄;

2、有常住居民户口或有效居留身份证明;

3、在公积金中心连续6个月(含)以上正常缴存住房公积金;

4、没有提取公积金用于支付所购住房首付款;

5、无住房公积金贷款余额;

6、有稳定的经济收入,信用良好,有相应的贷款偿还能力;

7、公积金中心规定的其他条件

(二)可申请贷款的房屋范围

1、成都市六城区和天府新区成都直管区内再交易住房;

2、所购房屋房龄20年以内(含);

3、仅限于家庭购买首套普通住房或第二套改善居住条件的普通住房。

二、贷款需提供的资料

(一)借款人需提供的资料

1、二代身份证或军官证(原件和3份复印件)。

2、户口薄的首页和本人页(原件和3份复印件)。

3、婚姻状况证明:结婚证、离婚证。(原件和3份复印件)。

4、购房合同或购房协议(2份原件)。

5、首付款收据及首付款支付凭证(原件和1份复印件)。

6、借款人家庭住房登记记录信息证明(原件)。

7、加盖单位公章(或单位劳资、人事、财务章)的收入证明(原件)

8、公积金管理中心出具的近期公积金缴存证明及缴存明细(原件)。

9. 拟购住房估价报告(原件)。

10. 委托划款授权书(原件)。

11、委托扣款(还款)储蓄卡或储蓄存折(原件和1份复印件)。

12、过户后新产权证(原件和4份复印件)

13、抵押缴费通知单(原件)

14、房地产转让手续费、契税收据(原件和1份复印件)

15、公积金管理中心要求提供的其他文件或资料。

(二)卖方需提供资料

1. 二代身份证或军官证(原件和3份复印件)。

2. 户口薄的首页和本人页(原件和3份复印件)。

3. 婚姻状况证明:结婚证、离婚证。(原件和3份复印件)。

4. 原产权证(原件和4份复印件)

5. 收款账户:卖房人储蓄卡或储蓄存折(原件和1份复印件)。

三、贷款额度

符合住房公积金个人住房贷款条件的两人及以上的职工家庭,单笔最高贷款额度为70万元;单职工单笔最高贷款额度为40万元。同时贷款金额与缴存余额挂钩,挂钩倍数为缴存余额20倍。

四、贷款成数

按照成交价与评估价孰低的原则,缴存职工家庭使用住房公积金贷款购买首套房龄在10年(含)以下的普通自住房,最高贷款成数为8成;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买房龄在10年(含)以下的普通自住房,最高贷款成数为8成;对家庭已经拥有1套住房未结清相应商业贷款的,再次申请住房公积金贷款购买房龄在10年(含)以下的普通自住房,最高贷款成数为6成。购买房龄在11-20年的,最高贷款成数在上述贷款成数上相应降低1成。

五、贷款利率

住房公积金贷款基准利率,5年(含)及以下,年利率2.75%,5年以上,年利率3.25%。二套房利率执行基准利率的1.1倍。

六、贷款年限 

最长不超过30年。

七、还款方式 

借款人可自主选择等额本金还款法或等额本息还款法。

贷款咨询电话:

四川省省级住房公积金管理中心  86789058  86627706                    

中国建设银行成都锦城支行      86966816 86966818

中国银行四川省分行营业部      86403054 86402214

中国银行成都市武侯支行        85511930 85576087

贷款经办网点: 

中国建设银行成都锦城支行    地址:成都市红星路70       号四川传媒大厦

中国银行四川省分行营业部    地址:成都市人民中路二段35号

中国银行成都市武侯支行     地址:成都市一环路南三段45号

公积金中心网址:www.scsjgjj. com

联系我们
主办单位:成都市住房和城乡建设局
平台咨询电话:028-86279001
访问量:210376307
为保障系统功能正常运行,推荐使用IE(IE10及以上版本)、谷歌(Google Chrome)浏览器。
ICP备案/许可证编号: 蜀ICP备19027284号-6 网站识别码:5101000033  川公网安备 51019002000801号
关于平台
本网站页面中对应的“房屋地址”、“房屋面积”、“所在楼层”、“房屋用途”、“建造年代”、“限制信息”、“经纪机构名称”、 “经纪人员信息”状态,以上信息均来源于市房管局信息系统及经纪管理服务平台。除此之外,对房屋的描述信息、户型、价格、装修情况、朝向、 以及房屋状况说明书和图片信息、评价等均为发布人及评价人自行填写,他们对其真实性负责,与本网站无关。