成都住房租赁交易服务平台

德阳银行

手房按揭贷款

一、产品介绍

二手房按揭贷款是指长城华西银行向购买二手自用普通住房或商业用房的个人发放的贷款。它是指我行在房屋购买者(以下称借款人)购买再交易房产资金不足时,我行向符合条件的借款人发放的,以所购房屋产权作抵押一定期限相当于房价一定比例的贷款。
二、申请人条件

1年满18周岁,具有完全民事行为能力的自然人;

2具有合法有效身份证明和固定住址;

3收入合法稳定,具备按期偿还贷款本息的能力;

4个人信用记录良好,无恶意拖欠、逃废银行债务行为,无不良嗜好;

5、所购房屋产权明晰,有当地房地产管理部门颁发的房屋所有权证和国有土地使用证,可进入房地产市场流通,卖房人有完全处置权利的、房屋价值合理、周边配套设施完善、交通便利、具有较强的变现及处置价值的房屋(不接受自建房办理二手房按揭);

6、所购房屋不在拆迁公告范围内;

7、借款人已足额支付首付款;

8、同意支付应由借款人支付的相关费用;

9、具有真实的购房合同或协议;

10、我行规定的其他事项。

三、贷款额度

二手房按揭贷款额度应在综合考虑借款人的收入状况、资信状况、贷款担保情况、市场供求情况等因素的基础上确定。

贷款额度为房屋交易价格扣除按规定比例缴纳购房首期付款金额后的剩余部分。

四、利率

1、首套房:不低于基准利率的0.85倍;

2、二套房:不低于基准利率1.1倍;

3、三套房及以上:暂停发放贷款;

4、商用房:不低于基准利率的1.3倍。

五、期限
1、二手房按揭贷款的贷款期限一般为20年以内,最长不得超过30年,商业用房期限不超过10年。

2、原则上,贷款到期期限与借款人申请贷款时的年龄之和一般不得超过法定退休年龄。
六、还款方式
1、等额本息还款法;

2、等额本金还款法。
七、申请资料
1、合法有效的身份证件及户籍证明;

2、婚姻状况证明;

3、所在单位出具的收入证明或最近一年打卡工资流水;

4、借款人与开发商签订的房屋购买合同;

5、首付款缴纳证明;

6、我行要求提供的其他资料。

八、办理流程

提交申请→录入系统→贷款调查→贷款审查→签订合同→放款

联系我们
主办单位:成都市住房和城乡建设局
平台咨询电话:028-86279001
访问量:210376006
为保障系统功能正常运行,推荐使用IE(IE10及以上版本)、谷歌(Google Chrome)浏览器。
ICP备案/许可证编号: 蜀ICP备19027284号-6 网站识别码:5101000033  川公网安备 51019002000801号
关于平台
本网站页面中对应的“房屋地址”、“房屋面积”、“所在楼层”、“房屋用途”、“建造年代”、“限制信息”、“经纪机构名称”、 “经纪人员信息”状态,以上信息均来源于市房管局信息系统及经纪管理服务平台。除此之外,对房屋的描述信息、户型、价格、装修情况、朝向、 以及房屋状况说明书和图片信息、评价等均为发布人及评价人自行填写,他们对其真实性负责,与本网站无关。