成都住房租赁交易服务平台

个人交易操作说明

1、 房源信息发布及撤销

1) 房源信息发布

第一步: 填写房源所在区域、产权证号以及产权人的身份证号码。如下图:

fb-step1

第二步: 选择房源所在地址,如下图:

fb-step2

第三步: 完善房源基本信息以及房源说明等,如下图:

fb-step3

第四步: 点击发布后,发布成功会生成一个房源核实码(用该房源核实码可以查询到所发布的对应房源)。如下图:

fb-step4

2) 房源信息撤销

第一步: 填写想撤销房源所在区域、产权证号以及产权人的身份证号码。如下图:

cx-step1

第二步: 选择想撤销房源的地址,如下图:

cx-step2

第三步: 点击撤销后,房源撤销成功(该房源不会显示在二手房频道里了),如下图:

cx-step3

2、 存量房自由买卖

1) 在“个人交易操作入口”下选择“存量房自由买卖”;

2) 在界面中输入相关信息进入签约界面;

3) 在签约界面完成信息录入,并点击提交;

4) 提交后,可以浏览合同信息,但无法及时签约。因工作人员需核实房源真实及有效性,核实时间为3个工作日。例如:1月1日提交,需在1月4日才能签约;

5) 3个工作日后,再次进行1)和2)操作,将直接进入合同界面,点击右上角“签约”即可完成交易。

3、 房屋登记网上预约

1) 网上预约

2) 预约查询

3) 预约取消

联系我们
主办单位:成都市住房和城乡建设局
平台咨询电话:028-86279001
访问量:210369185
为保障系统功能正常运行,推荐使用IE(IE10及以上版本)、谷歌(Google Chrome)浏览器。
ICP备案/许可证编号:蜀ICP备19027284号-6 网站识别码:5101000033  川公网安备 51019002000801号
关于平台
本网站页面中对应的“房屋地址”、“房屋面积”、“所在楼层”、“房屋用途”、“建造年代”、“限制信息”、“经纪机构名称”、 “经纪人员信息”状态,以上信息均来源于市房管局信息系统及经纪管理服务平台。除此之外,对房屋的描述信息、户型、价格、装修情况、朝向、 以及房屋状况说明书和图片信息、评价等均为发布人及评价人自行填写,他们对其真实性负责,与本网站无关。